首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

知民情 解民需--宁波鄞州区粮食和物资储备局以主题教育为指引保障粮食安全

信息来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局 发布时间: 2019-10-22 10:24 浏览次数:

来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局
发布时间: 2019-10-22 10:24


今年10月16日,是第39个世界粮食日。10月15日上午,区粮食和物资储备局结合主题教育和“三服务”“三进”活动,协同市发改委、东柳街道等单位在锦苑社区开展“放心粮油进社区”活动。

为办好此次活动,区发改局组织了甬粮米业、祥丰粮油、梁桥米业等优质粮油品牌企业,进行“放心粮油”进社区宣传推介活动,并通过发放宣传资料和宣传品等形式,向社区群众深入宣传国家粮食政策,开展粮油食品安全知识科普,重点宣讲放心粮油鉴别方法等,以增强市民“放心粮油”意识和爱粮节粮意识。

今年世界粮食日的主题为“扛稳粮食安全责任 建设粮食产业强国”。今年以来,区发改局紧紧围绕粮食安全这一主线,支持推广粮食优质品种种植,加快推进放心粮油工程建设,着力推动粮食产业精深加工,“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”。加快发展从田间到餐桌的粮食产业经济,大力促进粮食供需平衡向高水平提升,进一步建立和谐安全消费市场环境,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系提供强力支撑。

此次活动,现场接受群众咨询500多人次,发放宣传手册800多份。下一步,区发改局将深化开展主题教育活动,全力推进“放心粮油”工程建设,确保覆盖全区所有镇、街道,以扎扎实实的服务和政策宣传让居民“吃得好、食得安”。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统