首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波慈溪开展秋粮联合监督检查工作

信息来源: 宁波慈溪市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-11-08 16:31 浏览次数:

来源: 宁波慈溪市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-11-08 16:31

 为保护种粮农民利益,维护粮食收购秩序,确保储备粮食库存安全和企业生产作业安全,11月8日,慈溪市粮食和物资储备局会同市市场监管局及市农发行,按照双随机制度组成检查组对市粮食收储有限公司下属收购库点进行监督检查。

 在晚粳谷收购现场,检查人员听取了各库点负责人关于今年秋粮的质量和投售情况,并抽查了粮食收购账目和票据。重点检查了收购现场国家最低收购价公示情况、收购价格是否执行国家最低保护价、有无拖欠农民售粮款现象以及现场安全作业情况。从检查结果来看,各粮食收储收购点严格落实粮食收储的主体责任,切实执行“五要五不准”的国家粮食收购准则,严把入库粮食质量关,从源头防范和杜绝储粮安全隐患。坚持以质论价,规范使用资金,及时向售粮农民支付售粮款,没有出现压级压价、打白条等现象。深化优质服务,开启“早开门、晚打烊”和无双休的工作模式,中午不停磅,备足“三水”,四上墙五公开,让农户随到随卖,舒心售粮。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统