首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪市好稻米获得2019宁波“最好吃稻米”金奖

信息来源: 宁波市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-18 11:26 浏览次数:

来源: 宁波市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-18 11:26

 12月14日,由宁波市农业农村局和宁波市发改委联合会共同举办的2019宁波“最好吃稻米”评选活动在南塘老街举行。活动现场,主办方随机邀请了100位宁波市民进行评鉴,投票产生金、银、铜三个奖项。最终,来自慈溪市观海卫观月水稻种植场选送的“沪软1212稻米”荣获金奖。这是他在获得由专家选评出的2019年度“甬优杯”宁波十大好稻米金奖之后的又一殊荣。为加快推广优质稻米生产,培育优质稻米品牌,推动稻米生产向优质化、生态化、品牌化和专业化方向发展,推进粮食生产供给侧改革,慈溪市粮食部门结合“五优联动”机制,积极探索本地区种植的优质品种订单全覆盖,服务全程化的举措,以优质优价引导农户优粮优种,调整种植结构,逐步实现优质品种本地种植,本地收储,本地加工,本地销费的趋势,为农民谋增收,为百姓谋口福。

说明: 2019宁波好稻米金奖


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统