首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪秋粮收购订单履约率创新高

信息来源: 慈溪市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-20 10:31 浏览次数:

来源: 慈溪市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-20 10:31

 截止12月20日,慈溪市2019年度秋粮(晚粳谷)收购工作圆满结束,今年共计签订订单数量24846吨,实际收购24357吨,订单履约率高达98.03%,为历年秋粮收购履约率新高,实现了农民丰产增收。另有订单外余粮收购2019吨,实际收购数量达到26376吨。

 订单价格是在国家最低保护价上增加了大户补贴和价外补贴以及慈溪市政府特别补贴,合计每市斤可为农民增收0.25元。新粮登场以来,虽然种植恰逢丰年,但由于市场价格低迷,对农户售粮带来一定困难。慈溪市粮食部门通过早摸底,早准备,早开收,与农业部门联合,摸清今年秋粮的种植面积和品种,及早签订好订单合同,为农户丰产丰收打下基础;随后按照收购量准备好了充足的仓房、设备及人力资源,保障有仓可储,储备安全;同时根据本地区稻谷成熟的先后时间,早在10月20日就开始了庵东库面向现代农业园区大户的收购工作,解决了正大桑田烘干粮食无仓暂存的困难。在本次收购中,慈溪市粮食部门还会同农业、财政开始“五优联动”试点工作,以优质优价推动农民优粮优种,为调整种植结构,提高农民亩产收入,促进粮食供给侧改革打下良好基础。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统