首页
> 行业管理 > 物资能源

鲍伟民副局长赴省能源集团调研能源储备工作

信息来源: 省粮食和物资储备局 发布时间: 2019-05-27 10:39 作者: 物资与能源储备处 浏览次数:

来源: 省粮食和物资储备局
发布时间: 2019-05-27 10:39


 5月23日上午,省粮食和物资储备局党组成员、副局长鲍伟民一行赴省能源集团调研能源运行和储备工作。省能源集团副总经理、省石油公司董事长范小宁出面接洽交流。

 范小宁副总经理对鲍伟民副局长一行表示热烈欢迎。他总体介绍了省能源集团概况,以及近几年集团煤炭、原油、成品油、天然气等能源供应、运行、保障、储备等方面情况。省能源集团煤炭、石油、天然气分公司等负责人详细介绍了各自领域能源运行和储备情况。

 鲍伟民副局长充分肯定省能源集团近些年开展的全省能源供应和保障工作。他指出,能源安全储备是保障国家和区域经济社会发展安全、有效应对重大突发事件的重要举措。近几年国家对能源储备工作越来越重视,并对政府和企业在煤炭、石油、天然气等能源储备提出了新要求。他强调,我省作为能源消费大省和资源小省,需加大能源储备工作力度,加快建立中央与地方、政府与企业联动的能源储备制度,逐步具备应对能源市场调节、区域应急和全面应急的储备保障机制。最后,鲍伟民副局长希望,省能源集团作为我省大型能源国企,在积极承担企业社会储备责任的基础上,利用自身优势为我省能源体制机制改革出谋划策,为政府和企业联动推进能源储备工作、浙江自贸试验区石油储备模式创新和国家清洁能源示范省建设做出新贡献。

 省粮食和物资储备局副巡视员张如祖、物资与能源储备处有关人员,省能源集团计划发展部、资产经营部、生产安全监察部、天然气、石油和煤炭分公司负责人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统