首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪粮食部门积极做好梅雨期防汛工作

信息来源: 慈溪粮食和物资储备局 发布时间: 2019-06-21 14:30 浏览次数:

来源: 慈溪粮食和物资储备局
发布时间: 2019-06-21 14:30

 据市气象部门预报,自6月17日入梅后,慈溪将有有三场明显降水过程,慈溪市粮食部门为确保粮库安全,保障全市人民的口粮储备,积极应对,迅速部署,落实相关防范应急措施,做好各项防汛准备工作:

 一、全面排查,消除各类隐患。慈溪市粮食收储有限公司各库区对储粮库区、仓房、化学药剂房、排水各类设施和使用情况进行彻底排查,确保仓房达到上不漏、下不潮,保证储粮安全。对排水管道(沟)进行清淤除障,确保水道畅通。 

 二、落实职责,加强应急值守。充分认识梅雨期防汛工作的重要性,根据汛情迅速启动汛期值班和领导带班制度,确保24小时通讯畅通,严格落实紧急信息报送,一旦发生重大汛情、险情、灾情和突发事件,第一时间报告。 

 三、密切监测,做好保供稳价工作。做好粮油监测网点的价格监测工作,全面掌握我市和周边地区的粮食产销和价格情况,发现粮价异常波动,及时分析和上报变动原因和发展趋势,并根据粮食应急预案要求,做好了各项应急准备工作。

 目前我市4500吨成品粮及麻袋等其他物资准备充足,确保随时调动。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统