首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波海曙粮食收储公司多措并举做好早稻收购准备工作

信息来源: 宁波海曙粮食收储公司 发布时间: 2019-07-22 15:17 浏览次数:

来源: 宁波海曙粮食收储公司
发布时间: 2019-07-22 15:17

 因今年超长的梅雨期,早稻成熟相较于去年晚了7-10天,且部分早熟品种出现了不同程度生芽粒。为确保收购顺利有序开展,海曙粮食收储公司多措并举积极做好早稻收购准备工作。

 一是备足人财物。根据今年早稻收购量,公司准备了充足的仓容,收购站点人员全员上班,并及时与农发行联系,安排收购资金。在机械设备方面,要求各站点及时检查设备运行情况,尤其是对烘干机进行调试,确保农户来粮能马上进箱烘干,切实做到“仓等粮、钱等粮、人等粮、机等粮”。

 二是实地走访,掌握一手资料。由于天气原因,早稻质量有所下降,为摸清具体情况,公司组织人员对重点大户、重点地块走访踏勘,抽检样品,进行前期检验。洞桥和集士港是我区早稻种植面积较大的两个乡镇,在走访中发现,早稻成熟度较高,产量明显高于其他乡镇,但有轻微抽芽。在与农户交流中,要求农户合理安排收割顺序,必要时可以扩大收割能力,公司将统筹协调烘干能力,建立应急联动机制,确保售粮农民的烘干需求。

 三是做好培训,强化职责。在收购前,公司组织保验员进行综合培训,包括稻谷的出糙水分等检化验知识和仪器使用,确保收购人员熟练掌握政策和业务知识,尽可能减少检化验等候时间。

                                     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统