首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波鄞州区切实做好当前的早稻收购工作

信息来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局 发布时间: 2019-07-22 15:18 浏览次数:

来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局
发布时间: 2019-07-22 15:18

 7月15日起,鄞州区早稻开镰收割。到7月21日止已累计收购3500余吨,占早稻订单12%。当前全区粮食部门正全力以赴投入到早稻收购工作中。

 一是统一思想,及时部署。7月中旬,收储公司组织基层粮库(粮站)负责人、镇(街道)专管员以及本级全体人员,召开了早稻收购工作会议,统一思想,及时部署,强调今年早稻收购工作坚持做到“政策严肃执行、质量严格把关、服务规范优化”。

 二是集中力量,服务收购。在早稻收购期间,一线职工按规定必须到岗到位;公司全体人员双休日轮流赴基层粮库(粮站)一线协调和帮助工作。区粮食行政主管部门将由主要领导带队,分4组下基层粮库(粮站)指导工作和慰问一线职工。

 三是针对特点,努力缓解。针对今年早稻受梅季的连续阴雨、气温偏低、日照减少等多种因素影响,早稻产量和质量下降,收购难度加大的特点,基层粮库(粮站)充分利用烘干机、去杂机等设备设施,帮助农户整理收获早稻,确保达到收购的质量标准。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统