首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪市积极探索为农服务,提前发放秋粮预购定金

信息来源: 慈溪市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-07-03 14:52 浏览次数:

来源: 慈溪市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-07-03 14:52

 为确保今年秋粮收购工作顺利进行,切实保护种粮农户利益,我市粮食部门通过“早部署、早着手、早准备”,积极探索为农服务的新举措。

 一是开展秋粮生产情况调查。组织人员走村访户,对本辖区内生产晚稻的品种、产量、质量等情况统计调查,做到心中有数,并认真听取了农户的服务需求。

 二是发放秋粮预购定金,给种粮大户吃定心丸。针对种粮规模较大、订单履约较好、诚实守信,但资金确有困难的种粮大户,经本人申请并落实担保,由市粮食收储公司发放一定额度的预购定金,在以后售粮时收回,今年已给6家种粮大户发放预购定金30万元,解决了部分种粮大户的资金困难。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统