首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

9300余吨!我区早稻收购完成节点任务要求

信息来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局 发布时间: 2019-07-30 16:16 浏览次数:

来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局
发布时间: 2019-07-30 16:16

 

 记者从区发改局获悉,截至25日,我区已累计收购早稻9300余吨,占早稻订单50%,超过节点要求。

 据悉,因梅雨季连续阴雨、气温偏低、日照减少,今年我区早稻产量和质量受到影响,收购难度加大。区发改局早早就组织基层粮库负责人、镇街粮食专管员,召开了早稻收购工作座谈会,统一思想,及时部署,健全了“严肃执行政策、严格把关质量、严谨服务规范”的工作机制。

 基层粮库坚持“四上墙、五公开”的收购制度,做到“上午来粮不过昼、晚上来粮不过夜”,并充分利用烘干机、去杂机、输送机等设备设施,实施“一站式”机械化收购服务,实现早稻烘干昼夜运行、早稻收购当即入库,既确保达到收购的质量标准,又有效减轻农户的劳动强度。

 下一步,区发改局将严格执行早稻收购政策,切实加强收购监督检查,继续创新服务方式,统筹协调烘干能力,落实防暑降温措施,确保规范、高效、安全完成早稻收购任务。

 当天,区发改局党委书记杨奇伦带队赴基层粮库慰问一线职工,了解基层粮库日常运转及早稻收购情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统