首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

省督导组领导莅临宁波海曙区视察早稻收购工作

信息来源: 宁波市海曙粮食收储有限公司 发布时间: 2019-08-01 15:47 浏览次数:

来源: 宁波市海曙粮食收储有限公司
发布时间: 2019-08-01 15:47

 



 8月1日上午,省粮食和物资储备局督导组韩鹤忠副局长等一行四人对海曙区早稻收购等工作进行现场督导,市发改委党组成员程宏友、海曙区常务副区长谭国洪等陪同。

 省局督导组按照“四不两直”方式,对海曙粮食收储公司下属收购站点进行了随机抽查。在收购现场检查了“四上墙五公开”、 为农服务以及收购政策落实等情况,对入库早稻色泽、水分、杂质、出糙等品质和质量情况进行感官判定,并仔细询问了资金、仓容、人员和装备等落实情况。

 随后,督导组听取了海曙区关于早稻收购的情况汇报,并邀请了一线收购人员、当地售粮农户等开展了座谈讨论,详细了解今年早稻生产形势、成本收益、市场行情以及面临问题和有关意见建议情况。

 韩鹤忠副局长充分肯定了海曙区粮食工作所取得成效,并对高温天气坚守一线岗位的收购人员表示慰问。同时指出,受政策调整、农资成本上升等因素影响,近年来种粮农实际问题较多,尤其是今年我省早稻普遍品质偏差、产量偏低,农户收益减少。要求粮食部门深入开展为农服务工作,积极化解矛盾困难,维护好粮农利益;要求扎实推进“五优联动”工作,搞活市场流通,不断提高种粮收益。同时,要切实把好收购质量关,从源头上保障老百姓口粮安全。

 最后,省局督导组到宁波市梁桥米业有限公司,对“优质粮食工程”项目申报等情况进行了检查指导。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统