首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波海曙收储公司抗击台风“利奇马”

信息来源: 宁波市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-08-15 10:14 浏览次数:

来源: 宁波市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-08-15 10:14

 9号台风利奇马登录温岭,给我区带来了巨大风雨影响,海曙粮食收储公司三项举措,筑牢防台防汛堤坝,确保人安、粮安、库安。

 一是提早落实防台防汛措施。8号上午,公司在综合分析台风路径后,要求下属站点立即做好防台准备工作。公司由总经理带队,依次检查指导,尤其是对有粮食堆放的站点。严格要求粮站工作人员备足沙袋、潜水泵等防汛物资,封闭加固仓库门窗,切断不必要电源,疏通天沟、下水道,防止排水不畅引起倒灌,把仓库防漏防汛和安全工作做实做全。

 二是上下联动落实防台防汛职责。从9号晚上开始,公司上下实行24小时值班制,公司由总经理任值班组长,下属站点由站长带头,组织人员到岗到位,明确分工、层层落实责任。值班人员实时监测雨情、水情变化,每小时上报公司。公司值班人员不定时走访站点,了解水位变化,指导防汛工作。在白岳和横街站水位不断上涨的情况下,公司紧急调运防汛沙袋,加高仓库防水堤,确保储备粮安全。 

 三是连续作战巩固防台防汛成果。从9号夜到11日,公司值班人员克服疲劳,连续作战,坚守岗位,共出动人员70余人次,确保了所属站点储备粮安全度汛。在库区积水退出后,站点工作人员加紧清扫场地,巡视仓库,检查粮情,为抗击“利奇马”台风画上圆满句号。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统