首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪市粮食部门做好抗击台风准备

信息来源: 慈溪市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-08-09 17:07 浏览次数:

来源: 慈溪市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-08-09 17:07


 随着今年第9号台风“利奇马”的逼近,慈溪市粮食部门为确保粮库安全,保障全市人民的口粮储备,采取高度重视,早准备、早应对,落实相关防范应急措施,做好防汛防台准备。8日,粮食部门迅速组织人员,对收储公司下属的6个库区进行了全面检查,特别对储粮库区、仓房、化学药剂房、排水各类设施和使用情况进行重点彻底排查,对查出的隐患漏洞及时排除和弥补,确保储粮安全。9日,随着防汛应急升级,每个库点立即开展防汛重点区域保粮措施,通过薄膜封门,灌注沙包,防止雨水倒灌进入仓房;市局组织人员,对重点粮库和房屋进行实地查看,指导防汛工作。同时密切监测市场,做好粮油监测网点的价格监测工作,全面掌握我市和周边地区的粮食产销和价格情况,并根据粮食应急预案要求,做好了各项应急准备工作。目前备足的4500吨成品粮和一万余条麻袋可以随时启用。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统