首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪多措并举,加快推进救灾物资储备工作

发布时间: 2019-09-06 15:23 浏览次数:

发布时间: 2019-09-06 15:23

 根据机构改革方案,慈溪市民政局的救灾物资收储轮换和日常管理职能划转至慈溪市粮食和物资储备局。为更好地履职,慈溪市粮食和物资储备局多措并举,加快推进救灾物资的储备工作:

 一、科学选址,加快推进物资存储库点的建设工作。救灾物资储备库点的科学合理选址,是确保救灾物资收得进、储得好、调得出、用得上的关键。为此我局在前期充分调研了市收储公司现有各库点的基础上,经过科学删选,最终确定在慈北储备库。目前,该储备仓库正按照相关要求进行改造,预计10底前可以完成改造并投入使用。

 二、明确责任,及时完成救灾物资交接工作。机构改革以后,我局按照机构改革方案,积极履职,确保救灾物资顺利交接。8月下旬,我局牵头,发改、民政、应急、财政等相关部门参加,召开了救灾物资交接推进工作会,就物资交接工作中相关问题进行了商议。8月下旬,我局会同市民政、应急管理、财政等部门处置了一批已过仓储年限的救灾物资共计40余万元。9月初,我局在市应急管理局的鉴证下完成了救灾物资的交接工作。本次交接接收了民政部门的慈溪市本级救灾物资17个种类,共36余万元。

 三、积极协商,探索建立协同联动保障机制。接下来,我局将根据职责,主动和应急管理部门、财政等部门对接,就下一步的救灾物资储备补充和探索建立协同保障机制等工作进行进一步的商讨,为提升我市应急保障救灾能力奠定扎实基础。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统