首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波鄞州区粮食部门切实做好春节和“两会”期间市场粮油保障工作

信息来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局 发布时间: 2020-01-20 16:45 浏览次数:

来源: 宁波市鄞州区粮食和物资储备局
发布时间: 2020-01-20 16:45

 春节临近,根据市发改部门要求做好2020年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价等有关工作的通知精神,鄞州区粮食部门从当前当地实际出发,切实做好粮油保障工作,着力确保粮食市场稳定。

 一是加强组织领导,确保措施到位。由分管领导带队,组织力量、突出重点,对全区粮库(粮站)积极开展春节前安全生产大检查,着重对消防用电、粮食储存、化学药剂等重点部位进行隐患排查,确保各项措施落实到位。同时,强化值班值守,确保信息渠道畅通。 

二、加强市场监测,随时掌握动态。在春节和“两会”期间,落实专人负责粮油市场监测,增加监测频率,扩大监测范围,切实加强粮油价格、采购、销售、库存等情况的监测,及时掌握市场供应动态,分析研判供求形势,确保第一时间掌握突发情况,并得到妥善处置。

 三、加强准备工作,及时落实预案。按规定落实地方储备粮油规模和应急成品大米,对2个应急加工网点、43家应急供应网点进行检查和现场指导,并继续落实塘溪、东吴、横溪等3个高山地区应急供应网点6吨大米储存,以保障山区居民在冰冻雪灾发生大米紧缺时的应急供应。同时,备足货源,保障驻鄞部队的粮油供应。

 

   


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统