首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

慈溪市粮食部门多举措做好粮油保供工作

信息来源: 慈溪市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-01-31 13:15 浏览次数:

来源: 慈溪市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-01-31 13:15

 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,慈溪市粮食部门加强粮油市场监督检查和指导,广大经营者恪守商业道德、依法诚信经营,积极组织粮油物资等生产、保障销售,与全社会一道众志成城、抗击疫情,保持了粮油总体平稳。

 一、主动作为,实干担当。1月27日,局粮食和物资储备科有关同志和收储公司中层以上职工在张科迪局长带领下召开会议,决定1月27日下午,有关科室成员及收储公司中层以上和库点负责人停止休假,到岗到位开展工作。职工党员、团员在家待命,确保保供队伍拉的出,用得上。公司做好应急保障计划,具体工作落实到人。

 二、保供稳价,落实职责。鉴于26日部分乡镇有居民非理性增购大米现象发生,市局立即要求全市30家应急供应网点提前开门营业,全力供应,本地粮油经营者自觉履行法律责任,增强履行社会责任的意识和能力,正面宣传引导,依法诚信经营,同时启动日报制度,内容包括价格及库存,确保供应平稳有序。

 三、提前防范,统筹协调。收储公司落实4500吨应急成品粮的保障工作,确定应急运输企业的车辆和搬运人员,确保公司应急成品粮一旦启用的路线和装卸作业安排到位。

 目前全市粮油市场价格平稳,供应正常。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统