首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

遂昌县粮食物资局“三举措”稳定粮食市场

信息来源: 遂昌县粮食物资局 发布时间: 2020-02-01 23:15 浏览次数:

来源: 遂昌县粮食物资局
发布时间: 2020-02-01 23:15


受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,1月26日上午,我县部分乡镇的群众出现排队集中买粮现象,部分粮店已无粮可售,粮食市场出现短时异常波动,县政府立即启动Ⅲ级(较大)粮食应急状态。

县发改局根据指令紧急实施三项粮油市场干预措施,确保粮食市场供需有序。一是向丽水市发改委请示报告,协调调运50吨储备油入遂,同时联合县市场监管局开展粮食市场执法,打击囤积居奇、哄抬物价的行为。二是协调有关单位发布辟谣粮油不实信息的公告,阻断谣言的发酵。三是紧急调拨10吨储备大米,运送至5个抢粮重点乡镇应急供应网点,并做好应急加工企业对储备原粮的加工准备。

1月27日,我县群众抢购风潮得到有效遏制,群众恐慌情绪以及排队购粮现象已消除。部分粮店通过县发改局协调已补货完毕,粮店库存充盈。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统