首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

央地齐发力 开足马力保障老百姓“米袋子”(抗击疫情 丽水粮食物资在行动)

信息来源: 丽水市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-02-11 09:41 浏览次数:

来源: 丽水市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-02-11 09:41

 2月8日上午,中央储备粮丽水直属库有限公司考虑我市粮食保供需求,克服疫情防控期间在岗员工少的困难,开展春节后第一次出库作业,出库的粮食将用于我市南粮企业大米加工。丽水直属库表示,只要丽水有需要,全库将义无反顾参与地方粮食保供稳价。

d1a14d3d85908e2f0d65a5edd962be9

 为确保出库安全,市发改委给中储粮丽水直属库送去了口罩,南粮加工厂带去了体温枪,共同保障出库防疫安全。

 同日,第二场丽水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,市发改委党组书记、主任饶鸿来介绍居民生活物资保障和供应情况,全面通报了当前粮食保供成果。

bac7ea53377f4d14a1deadf3d18531d

 目前全市粮油配送企业、经营门店、大型商场超市库存大米5000余吨,正在加工的稻谷近8000吨,落实一周采购计划和正在运输途中的大米4000吨,就市场静态供应而言,可以满足全市居民25天的供应量。从市场动态保障来说,我市现有规模以上的日加工能力800吨,配送能力1050吨,本地稻谷产量22万吨,省外产销合作基地5万亩,常年大米动态供应充足。与此同时,政府储备粮作为兜底保障,可以满足我市居民大米消费近7个月。

c7be0a1c763133ac9fada97e53df720

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统