首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

丽水市精准施策确保粮油保供稳价

信息来源: 丽水市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-02-12 16:34 浏览次数:

来源: 丽水市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-02-12 16:34

 受新型冠状肺炎疫情影响,丽水市粮食物资部门第一时间快速反应、主动应对、妥善处置,为全力打好疫情防控阻击战备足“粮草”。

 一是加强监测。每日汇总各县(市、区)、主要粮油经营企业粮油加工、销售、调入、库存数据,明确哪里缺、缺什么?

 二是协调通行。成立粮油保供专班,解决企业保供过程中的困难,办理省际间通行证122车次、省内通行证132本,从省外调入粮源5700余吨,配送县市7700余吨,解决粮哪来,怎么运?

 三是精准调拨。依托金光粮油、嘉禾粮油、景森粮油等骨干配送企业,哪个县缺粮,就往哪个方向送,确保不断档、不脱销。

 四是应急响应。每个县确保一家应急加工企业复工,已累计加工大米2576吨,市本级应急周转粮和缙云县储备粮提前出库,充实市场货源。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统