首页
> 行业管理 > 物资能源

省粮食和物资储备局局长周维亮莅临中穗库检查物资储备及应急保障工作

信息来源: 浙江省储备粮管理有限公司 发布时间: 2020-02-21 10:40 作者: 中穗库 浏览次数:

来源: 浙江省储备粮管理有限公司
发布时间: 2020-02-21 10:40

 

 2月18日上午,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮在省局党组成员、副局长鲍伟民,物资与能源储备处处长胡淑平,省粮食物资储备应急保障中心主任黄俊及省储备粮公司董事长黄志军等陪同下,莅临中穗库检查救灾物资储备及支援我省疫情防控的物资应急保障工作,并调研指导了国家物流建设补助资金的安排使用。

 周维亮局长一行现场检查了物资储备仓库各品类救灾物资,详细了解了疫情防控期间,帐篷等疫情防控应急物资接收和调运情况,并听取了中穗库关于救灾物资储备工作和国家物流建设补助资金使用情况的汇报。

 周维亮局长对中穗库坚决贯彻落实省委省政府、省局和省公司关于疫情防控各项决策部署,全体干部职工讲政治顾大局,克服春节假日又是疫情防控关键时刻等困难,从年初三开始加班加点,接收中央支持浙江救灾帐蓬13车4500套,发送省内6个市帐蓬39车3858套,接收发放零差错,胜利完成任务,表示赞赏,并就继续深入做好物资储备及应急保障工作和国家物流建设补助资金的安排使用,提出具体要求。

 周维亮指出,中穗库经历了强台风“利奇马”和新冠肺炎二次应急救灾物资接收和发放的考验,总体工作较好,体现了粮食铁军精神。下一步要认真总结,在运输方式、装卸力量、运输车辆、运输手续等方面加强调研,深化完善各类运输装卸方式,尤其要依托库内粮食铁路专用线,深挖集装箱运输装卸潜能,充分利用好国家物流建设补助资金,进一步提升物资储备功能及应急能力。 

 最后,周维亮强调,一要完善应急预案及各项运行机制,抓好流程细节管理,提升应急保障工作效率;二要进一步完善仓储设施建设,继续抓好储物货架、托盘、叉车等配套物资采购,并做好各类物资分仓分类储存管理;三要加强应急物资的生产能力调研,联合相关部门对各类应急物资生产能力进行普查了解。四要加强物资储备人才培养,加强对各类储备物资特点功能、装配使用、供求形势等的调研和知识学习,做到一门多专,精益求精。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统