首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

全力抗击新型肺炎 丽水粮食物资在行动

信息来源: 丽水市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-02-03 15:41 浏览次数:

来源: 丽水市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-02-03 15:41

1月26日,针对我市部分群众受疫情影响盲目哄抢大米的现象,我委粮食物价口相关处室放弃春节假期,积极应对社会舆情。市发改委副主任麻卫平专门接受记者采访,向社会公众反馈我市粮油市场、政府储备粮库存充足的情况,引导理性消费。

林兴乾副调研员召集市区主要粮油企业召开春节复工营业动员会,全面了解市场供应采购情况,并要求市区主要供应网点及加工企业明日全面复工营业,稳定市民紧张情绪。 

随后,麻卫平副主任带队走访已开业的粮油门店和大润发超市,林兴乾副调研员,粮食物资处、仓储监管处、成本监审处等相关处室以及丽水国家粮食储备库负责人一同走访。根据走访情况,相关粮油门店以及大润发超市均货源充足,并已经根据下午动员会议精神稳定物价,做好采购群众的消费引导工作。

 

粮食口相关处室全力配合丽水市“冠状病毒肺炎”防控指挥部发布通告(第 1 号),提高社会知晓率,切实保障市场供需及物价平稳。根据市级统一部署,各地相继发布公告,引导理性消费。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统