首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

丽水粮油市场提前开放 保供有力(抗击疫情 丽水粮食物资在行动)

信息来源: 丽水市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-02-03 15:50 浏览次数:

来源: 丽水市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-02-03 15:50

 

1月27日上午,市粮食物资局副局长麻卫平带队调研走访市区主要粮油门店开业销售情况,并实地了解我市粮食应急加工企业保供能力。林兴乾副调研员、委粮食物资处、仓储监管处、成本监审处等相关处室人员以及丽水国家粮食储备库负责人一同走访。

 

从调研了解情况看,嘉禾粮油、金光粮油、景森粮油等6家重点企业营业门店从昨天下午开始已经全部恢复营业,南粮农业、丰穗粮食、旭升米业、安康米业等应急加工企业已经恢复生产。南粮农业、景森粮油等企业连夜配送500余吨粮油到全市相关超市和粮油供应网点。目前市区市场粮油供应数量、仓库货源充裕,市民理性消费,粮油价格稳定。


为缓解粮油门店春节期间用工紧缺问题,丽水国家粮食储备库专门派库区职工轮流到门店帮忙装卸与销售,并进行现场消费引导。

各县(市、区)粮食物资部门也同步进行粮油市场调研,从反馈的情况看,各地粮店、超市均没有出现非理性消费情况,大米等粮油物资供应充足,市场平稳有序。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统