首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

周维亮局长带队开展深化“三服务”调研

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-24 08:58 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-24 08:58

 

 3月17日至21日,省粮食物资局党组书记、局长周维亮带队赴衢州、丽水、温州三市开展深化“三服务”调研,了解疫情防控期间粮食市场应急保供和复工复产工作情况,调研早稻生产、优化订单政策和储备结构等工作思路,听取各地贯彻中办48号文件和推动“五优联动”提质扩面意见建议。调研组一行先后实地走访了粮食专业合作社、粮食加工企业、粮食物资储备库,与当地种粮大户,粮食企业负责人,政府和粮食物资部门相关负责同志进行了座谈。

 周维亮局长指出,本次新冠肺炎疫情期间全省粮食市场和粮食企业复工复产经历了一次前所未有的艰巨考验,各级粮食物资部门提前谋划、及时应对、多措并举,确保了全省粮食市场供应充足和价格稳定,为全省疫情防控做出重要贡献。周维亮局长在调研中强调,各级粮食物资部门要继续深入推进“打好两战 实现两赢”工作,一是要认真总结粮食应急保障体制和储备物资体系中存在的不足和短板,在体制机制上堵漏补缺;二是认真贯彻中央和省委省政府促进粮食生产的有关决策部署,稳定和提升本地粮食自给率,早稻订单尽量做到全覆盖,逐年提高晚稻储备比例;三是要认真总结去年“五优联动”试点工作经验和存在问题,在去年基础上逐步扩大试点范围和面积,以储备为资源,推动本地粮食生产优质化率和粮食产业发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统