首页
> 粮食政务 > 图片新闻

李益敏副局长赴金华、绍兴开展“三服务”调研

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-25 09:13 作者: 安全仓储与监管处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-25 09:13

 

 3月18—19日,省粮食物资储备局党组成员、副局长李益敏一行赴金华、绍兴开展“三服务”调研,详细了解当地粮食行业疫情防控、复工复产情况,并与两市粮食物资储备部门负责同志就粮食应急供应保障、订单粮食生产和“五优联动”推进工作等进行交流。

 调研期间,李益敏副局长对金华、绍兴粮食物资部门和粮油加工企业在疫情防控期间坚决服从大局、履行社会责任,为保供稳市做出的贡献表示感谢,要求在严格落实各项防控措施的前提下,继续主动服务、积极作为,及时研究解决涉粮企业遇到的困难,全力做好跟踪服务和帮扶,当好协调沟通的“联络员”、服务企业的“贴心人”。

 围绕今年粮食物资重点工作,李益敏副局长强调,一是要总结疫情防控和市场保供工作的经验和短板,结合“十四五”规划编制,及时研究报送重点建设项目和规划。二是要坚持把“五优联动”贯穿于“优质粮食工程”实施全过程,把“五优联动”作为着力点,选品种、提品质、创品牌,重点培育壮大一批龙头企业,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,加快粮食产业高质量发展。三是要深入贯彻中央和省委关于促进粮食生产的决策部署,认真执行国家出台的粮食政策,积极开展为农服务,提前落实粮食订单,保护粮农利益,确保粮食安全。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统