首页
> 粮食政务 > 图片新闻

鲍伟民副局长赴湖州调研指导粮食物资保障工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-26 14:23 作者: 物资与能源储备处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-26 14:23

 

 3月24日至26日,省粮食物资储备局鲍伟民副局长赴湖州市开展“三服务”,调研指导粮食物资储备应急保障工作。

 鲍伟民实地踏看了湖州市中心粮库建设项目、市军粮供应公司成品粮仓库、市级防控物资库、长兴县物资仓库改造和安吉县梅溪镇民兵应急抢险救灾物资器材库等现场。分别与湖州市、长兴县、安吉县粮食物资局进行座谈交流,认真听取新冠病毒肺炎发生以来,粮油市场保供稳价、防控应急物资保障、粮食物资系统自身防控、复工复产以及“五优联动”开展等情况汇报,详细了解粮油物资应急保供的具体做法和经验,以及下一步工作安排等。

 鲍伟民对湖州市粮食物资部门工作开展情况表示充分肯定,特别是新冠病毒肺炎发生以来,湖州市粮食物资部门讲政治、顾大局,敢担当、善作为,超前谋划,科学决策,统一调配,从容应对,从而确保了市场粮油供应充足稳定、口罩等防控物资保障到位、复工复产有序展开,锤炼了队伍,经受了考验,取得了显著成效。

 鲍伟民要求湖州市粮食物资系统要继续保持良好精神状态和务实工作作风,按照习近平总书记提出的关于“集中管理、统一调配、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效”的要求,科学构建统一高效的应急物资保障体系,全面提升应急保障能力。同时,要按照全省视频会议部署,以及疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两战胜的要求,积极改革完善粮食物资储备体制机制,有序推进各项重点工作,夯实粮食物资安全基础,提升储备保障能力现代化水平。

 湖州市粮食物资局局长褚连荣、副局长王坚,省局物资与能源储备处、省粮食物资储备应急保障中心等有关人员参加了调研。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统