首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00056 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-03-06
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

“携手共建社企,共同抗击疫情” ------省粮科所与社区共同抗击疫情纪实

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-06 09:24 作者: 省粮科所党支部 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-06 09:24


 

 社区是疫情联防联控,群防群控的关键防线。省粮科所作为西湖区西溪街道求智社区的共建单位,自2月17日复工以来,省粮科所党支部积极与社区党委对接,了解社区目前存在的困难和需求,及时给予帮助,大家齐心协力,共同抗击疫情。

 

众志成城援社区  领导关怀送温情

 新冠无情,社企有情。2月27日上午,省粮科所副总经理王竹平同志、工会主席沈华同志一行代表省粮科所来到求智社区,给奋战在一线的社区工作人员送去了牛奶等慰问品,并向他们表达了亲切的慰问和由衷的感谢。


 省粮科所领导表示省粮科所作为辖区的共建单位之一,应该以实际行动履行社会责任,力所能及的为基层防控工作出力,社区出入口是居民的重要通道,希望大家尽职尽责把好每道关口,严格落实管控措施,坚决守住疫情的安全防控线。同时,叮嘱大家要做好个人防护,确保身体安全健康。

 求智社区俞爱云书记、文鑫主任等领导和工作人员对省粮科所领导一行人的慰问表示感谢,并表示对于每天值守在各个防疫监测点的社区工作人员来说,这不仅是简单的慰问品,更是他们打赢这场疫情防控阻击战的动力剂。

 

疫情防控第一线  公司志愿者在行动

 疫情当前,西溪街道、社区党员、团员志愿者坚守防疫一线,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。为了缓解求智社区防疫工作人员的压力,2月27日至3月6日,省粮科所吴静、刘轩、孙逸文、金芝苹、崔晨阳等入党积极分子、共青团员10多人次作为志愿者积极投身参加社区疫情防控第一线。

 清晨,在求智社区的一个防疫检测点,就已经出现了他们的工作的身影。“您好,请出示下健康码,谢谢配合!”本着对自己负责,对他人负责的态度,身着志愿者袖章的青年志愿者戴着口罩,对每个进出居民的体温进行检测,查看每个居民的健康码,在对进入小区的车辆进行盘查登记,并对司乘人员进行体温测量。并耐心劝导市民正确佩戴口罩、勤洗手、少出门。这场疫情虽阻碍了人与人接触的距离,却拉近了人们心与心之间的距离。

 

       

       

 草木蔓发,春山可望,当前,全国疫情积极向好的态势正在拓展。在这场人类与病毒的较量中,防疫工作者们对这场战“疫”充满信心,新冠虽然无情,但是只要我们齐心协力,这场战役终将取得胜利!

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统