首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食物资局召开内控体系建设推进会

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-05-14 11:41 作者: 财务审计处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-05-14 11:41

 

 为加快推进我局内部控制体系建设,5月13日上午,省局召开内控体系建设推进会,副局长李武杰出席会议,局办公室、人事处、财务审计处、保障中心以及预算收支管理、政府采购、资产管理、合同管理经办人员和第三方内控专业公司(艾图)等有关人员参加会议。

 第三方内控专业公司在会上讲解了省局本级内控管理制度和运作机制对标对表财政部和省财政厅相关制度规定,评估了局本级在单位层面、业务层面内部控制存在的风险和问题。专业公司和局有关处室、单位还就局本级预算管理、收支管理、采购管理、资产管理、合同管理等五大经济活动内部控制流程进行了梳理、探讨和会商。

 李武杰副局长在会上提出了四点要求:一要增强内控意识,强化责任担当。内控体系建设对更好地提升治理能力、规范权力运行、推动依法行政、加强廉政建设都具有重要作用,要通过内控闭环管理,堵塞体制漏洞,提高行政运行效率,降低廉政风险。二要完善相关制度,规范工作流程。科学梳理预算、收支、采购、合同管理及各业务领域的工作流程,设立统一的工作标准,下一步还要探索数字化转型。三要加强工作协同,凝聚工作合力。局机关内控牵头部门、执行部门、监督部门要各司其职、协同协作,合力做好此项工作。四要切实加强监督,强化责任追究。内控制度、流程、权限等,都是刚性约束,要加强监管和监督,做到照章行事、依法办事,努力提升省局内控体系建设水平,形成长效机制。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统