首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

杭州市桐庐县开展2020年度本地小麦收购工作

信息来源: 桐庐县粮食收储有限公司 发布时间: 2020-05-21 11:15 浏览次数:

来源: 桐庐县粮食收储有限公司
发布时间: 2020-05-21 11:15

 为切实保护我县种粮农民的利益,有效解决本地小麦销售难的问题,根据上级相关文件精神,我县于5月20日启动本地小麦收购工作。

微信图片_20200521095813

为做好本地小麦收购工作,县粮食和物资储备局及时研究制订本地小麦收购政策,县粮食收储公司提前从县农业部门了解本地小麦种植情况并开展实地调查,及时签订小麦订单合同,并开展收购前的业务与安全知识培训,落实收购仓容、机械设备、检化验仪器、收购资金等,确保小麦收购工作顺利开展。收购期间,公司要求收购人员严格执行小麦收购政策,坚持“五要五不要”收购准则,做到逐车抽样化验,严把入库粮食质量关,同时注重抓好收购现场安全管理,防止出现安全事故,并深入开展为农服务工作,在收购场所设立农户休息室,配防暑降温药品、茶水等,做到早开门、晚关门、中午不停磅,休息天做好轮班安排等。

微信图片_20200521095828

从了解到的我县小麦种植情况来看,今年我县小麦的种植面积比去年增长30%,从小麦样品的质量来看,小麦质量普遍比往年要好,因此预计今年小麦的入库数量比去年会有较大幅度增长。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统