首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 湖州

《湖州好大米》系列团体标准顺利通过专家审定

信息来源: 湖州市粮食物资局 发布时间: 2020-05-22 14:33 浏览次数:

来源: 湖州市粮食物资局
发布时间: 2020-05-22 14:33

 5月20日,湖州市粮食物资局与湖州市粮食行业协会联合召开了《湖州好大米》系列团体标准审定会。省粮油产品质量检验中心、省储备粮管理有限公司、中国计量大学标准化学院、湖州职业技术学院、市管理创新学会、市标准化研究院、市农业科学研究院七个单位专家,以及标准主要起草人员20余人参加会议。

 制定针对适用于湖州当地粮食产业链的标准规范,旨在深化“五优联动”工作、提升“湖州好大米”影响力、美誉度,有效推进湖州粮食行业的标准化建设。会上,标准起草组就标准起草背景、标准编制说明、标准征求意见情况和标准中主要关键问题进行了汇报和说明。专家组对《湖州好大米》系列团体标准七个部分(大米;稻谷;绿色种植技术规范;绿色加工技术规范;绿色包装、标识及标志授权使用规范;绿色储存运输规范;质量追溯基础信息指南)内容进行了逐章逐条的审定,并对标准当中的科学性、先进性、适用性和可操作性等提出了修改建议和意见。

 经过审核,专家组一致通过对《湖州好大米》系列团体标准的审定。标准以五优联动为基础,贯彻优质低温冷链要求,质量可控可追溯。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统