首页
> 行业管理 > 物资能源

鲍伟民副局长率省防汛督查组赴金华督查汛前准备工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-05-07 09:53 作者: 物资与能源储备处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-05-07 09:53

 

 为切实做好今年防汛准备工作,根据省防汛防台抗旱指挥部的统一部署,由省粮食物资局副局长鲍伟民带队的省防汛督查组第七组,于4月7日至9日对金华市汛前准备工作开展了督查。督查组通过查看现场、查阅台账、听取汇报、座谈交流和询问情况等多种形式,重点抽查了义乌市和婺城区的小流域山洪危险区、地质灾害风险点、城市内涝和基础工程,抽查了多灾易灾乡镇(街道)、行政村(社区),逐项检查基层防汛体系建设、防汛责任人知责履职情况、防汛信息化系统演示、防汛抢险救援队伍建设,现场查看了村级防汛防台形势图、危险警示点、避灾场所、物资仓库和物资储备等情况。

 鲍伟民充分肯定金华市防汛防台工作成效,牢固树立以人民为中心的理念,围绕防汛防台重点难点进行充分准备,呈现出很多特色亮点,一是各级党委政府高度重视,市委市政府主要领导亲自检查指导;二是在防灾抗灾方面已经形成完整的工作体系;三是基层党建+应急管理标准化工作,很有特色,经验宝贵,可复制可推广;四是金华市应急管理信息化建设走在前列。

 鲍伟民要求金华市各级党委政府和各有关部门,要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,特别是要深入贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间提出的“一个目标、两个宁可、三个不怕”防灾抗灾思想,提高政治站位,按照“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾”要求,紧锣密鼓、如履薄冰,扎实做好各项防汛准备工作。一要把防汛备汛工作作为一项重要政治任务,抓实抓细抓好;二要抓住重点难点不放松,高标准严要求,进一步强化防汛主体责任,确保责任落实到位;进一步加强防汛监督检查,及时落实整改,排除风险隐患;进一步加强物资储备和队伍建设,提升保障能力;进一步完善各类应急预案,开展实战应急演练,加强监测预警,提升应对能力;进一步夯实基层防汛防台基础,不断提升抢险救援、应急保障能力和水平,确保人民群众生命财产安全和经济社会健康稳定发展。

 省粮食物资局、省应急管理厅、省文化旅游厅机关处室负责人参加了督查。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统