首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省人大常委会史济锡副主任一行赴省粮食物资局专题调研粮食安全工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-05-09 20:36 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-05-09 20:36

 

5月9日,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡一行6人到省粮食物资局专题调研粮食安全工作。调研组一行观看了《潮起钱塘  浙江粮食》宣传片,听取局党组书记、局长周维亮所作的粮食和物资储备工作情况汇报。

史济锡副主任充分肯定了机构改革后省粮食物资局所做的工作。他指出,悠悠万事,吃饭为大。党中央、习近平总书记对粮食安全工作给予了特别的关注和重视,始终强调要把饭碗牢牢端在自己手中。当前我国粮食总体形势是平稳的,但也存在一些问题需要解决,在当前新冠肺炎疫情全球蔓延、自然灾害频发、世界贸易战等影响下,我们更要警醒,更要如履薄冰,不忘初心和使命,把粮食工作做好。

史济锡副主任指出,浙江省委省政府一直高度重视粮食生产,始终把粮食工作作为一项关系国计民生的政治责任来抓,但当前也面临着一些问题和困难。全省粮食物资系统要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和考察浙江重要讲话精神,强化底线思维、战略思维,聚焦抓“六稳”、促“六保”,重点围绕粮食生产、粮食储备、粮食市场流通、粮食应急保障和粮食数字化管理,进一步提升粮食生产能力、推进粮食产业高质量发展,增强我省粮食安全保障能力、确保粮食安全。对下一步工作,他强调需要在四个方面下功夫:一是要进一步提高认识,加强领导。二是要进一步夯实责任,科学统筹粮食安全工作。三是要进一步扭住关键,精准施策。四是要进一步优化政策,确保我省粮食安全这一目标实现。全省粮食物资系统要牢固树立以人民为中心的思想,始终把粮食安全和人民的生活水平放在至关重要的位置,全力以赴,通过打组合拳,上下形成共识,形成合力,以更高质量高水平做好粮食安全各项工作。

省粮食物资局党组成员、有关业务处室负责人参加座谈会。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统