首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

周维亮局长赴绍兴、金华调研早稻收购工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-07-24 14:48 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-07-24 14:48

 7月21日-22日,省粮食物资局党组书记、局长周维亮带领办公室、粮食处、省储备粮公司相关负责人赴绍兴、金华开展早稻收购工作调研。调研组先后赴柯桥区、绍兴市本级、上虞区、金华市本级、东阳市调研早稻收购和订单全覆盖政策落实情况,实地走访了中心粮库、粮食专业合作社和种粮大户,与当地政府、粮食物资、财政、农业农村部门负责人进行座谈。

 周维亮局长认真听取了绍兴市、金华市早稻生产、订单全覆盖政策落实、早稻收购、“五优联动”提质扩面等工作情况汇报,指出实行早稻订单全覆盖是省委省政府落实中央“六稳”“六保”任务、稳定和提升省内粮食产量和自给率的重要决策部署和重大政策改革,各地要切实提高政治站位,根据省农业专班要求不折不扣落实好早稻订单全覆盖政策。各级粮食物资部门要做好收购准备工作,提高为农服务意识,根据今年早稻质量情况,制定相关收购预案,牢牢守住不出现农民“卖粮难”底线。各地要积极推进“五优联动”提质扩面,会同农业农村部门探索建立晚稻优质品种发布机制,结合当地晚稻生产和收储仓容情况开展“分品种收购、分仓储存”,在日常管理中要实施精准管理和质控,努力创建高质量发展的“最佳实践”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统