首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

李武杰副局长到衢州库检查审计整改落实情况并在衢州开展“三服务”调研

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-07-24 15:54 作者: 财务审计处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-07-24 15:54

 

 7月21日至22日,省粮食物资局党组成员、副局长李武杰到衢州库检查审计整改落实情况并在衢州开展“三服务”调研。

 在省属衢州库,李武杰副局长听取了粮库建设和生产情况汇报,并对主要负责人经济责任审计整改情况进行“回头看”。他充分肯定了近些年来衢州库在粮食储备管理和队伍建设所取得的成绩。对审计整改工作,李武杰副局长提出四点落实要求,一要提高政治站位,重视审计整改落实工作。审计监督是《宪法》规定的重要制度,是保障经济运行的重要手段,审计整改落实是否到位关系到政府的公信力、执行力,也是加强管理的重要举措。二要加强业务学习,吃透审计相关规定精神。要加强学习财经纪律和廉政纪律相关规定,学深、学透并理解到位相关政策精神。三是强化责任担当,扎实落实整改。要敢于担当,明确主体责任和主要负责人的职责,层层压实责任。要巩固原有整改事项取得的成果,对未整改到位事项必须列出计划、明确时限,强化落实整改。四是加强制度建设,建立内部监督长效机制。审计整改要标本兼治、举一反三,认真分析原因。针对存在问题,梳理相关制度,分门别类完善制度,建立内部监督长效机制,杜绝屡审屡犯现象发生。

 李武杰副局长还实地走访了衢州东方粮食电商产业园、衢州刘家香食品有限公司、衢州市国丰油脂有限公司等3家粮食批发市场和粮油企业,与粮食企业负责人进行交流座谈,仔细询问企业经营状况、经营困难和需求,对调研中遇到的实际问题和提出的意见建议进行了指导和解答。

 在听取当地粮食工作汇报和企业情况介绍后,李武杰副局长对衢州市粮食工作有序开展和粮油企业充分发挥保供作用给予肯定,同时指出,一是粮食部门要结合当地实际情况,加强与粮油企业联系,为粮食企业及时提供政策宣传和解读,积极培育和扶持粮食企业。二是粮油企业要结合 “互联网+”等新型粮食产品零售业态,打造线上+线下营销网络,通过信息化技术运用,推广企业品牌和提高市场竞争力。三是粮油企业是传统企业,企业负责人在抓好企业生产经营管理的同时,更要抬头问路,主动获取市场信息和粮油产业政策,积极参与“优质粮油工程”和“五优联动”建设,进一步发挥粮油市场保供主渠道作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统