首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00270 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-07-31
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省储备粮管理有限公司召开二季度党风廉政建设形势分析会暨上半年度思想政治和意识形态分析会

信息来源: 省储备粮管理有限公司 发布时间: 2020-07-31 11:49 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 省储备粮管理有限公司
发布时间: 2020-07-31 11:49

 

 7月23日下午,公司召开二季度党风廉政建设形势分析会暨上半年度思想政治和意识形态分析会。公司领导班子、各部门负责人、直属单位主任助理级(含)以上领导参加会议。会议由公司党委书记黄志军主持。

 会议认真学习了习近平总书记关于思想政治和意识形态有关重要论述,传达了省局党组学习《中共中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报》会议精神,听取了直属各单位负责人对本单位二季度党风廉政建设形势、上半年度思想政治和意识形态形势的分析汇报,公司分管领导对各自分管领域的党风廉政建设工作、思想政治和意识形态工作进行了分析,公司党委副书记、纪委书记俞力对公司二季度党风廉政建设形势、上半年度思想政治和意识形态形势进行了分析。最后,黄志军书记做总结发言。

 针对党风廉政建设分析研判,黄志军强调,要充分认识抓党风廉政建设是抓党建、强根基的重要工作,是抓改革、促发展的重要保证,是抓班子、带队伍的重要举措,切实把党风廉政建设摆在更加突出的位置,抓紧、抓实、抓出实实在在的成效。一要持续强化政治引领,坚定做到“两个维护”。坚持以党的政治建设为统领,进一步加强领导班子政治建设,着力打造“五强”领导班子,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学会从政治上谋划推动储备粮管理各项工作。二要持续压紧压实“两个责任”,助推全面从严治党落地落实。围绕党中央和习近平总书记对党风廉政建设提出的新部署和新要求,切实扛起全面从严治党主体责任,严格履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,做到守土有责,守土尽责,推动“四责协同”。三要持续狠抓廉政学习教育,增强干部职工纪律规矩意识。强化政治理论学习,做到深刻领会、入脑入心和学以致用;突出廉政警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改;强化廉政文化建设,强化家风家训,营造反腐倡廉氛围。四要持续严肃党内政治生活,巩固发展良好政治生态。坚决贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,认真落实党务司务公开制度。发扬党内民主,切实用好批评和自我批评的武器。五要持续加强作风建设,全面提升公司工作效能。抓作风建设,关键要领导干部带头;抓作风建设,关键要抓制度执行;抓作风建设,关键要抓工作落实;抓作风建设,关健要抓廉洁自律。六要持续抓好监督执纪,形成“三不”良好态势。党员干部要自觉接受监督,习惯在受监督下工作和生活;纪检干部要强化自身建设,提高纪检能力,严于律己;纪检(审计)部门要强化日常监督,着力在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上做文章;正确运用监督执纪“四种形态,健全激励和容错纠错机制,切实形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好态势。

 针对思想政治和意识形态分析研判,黄志军指出,在今年疫情期间,公司上下坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,认真落实党中央、省委、省局党组决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,一手抓疫情防控,一手抓应急保供和复工复产,检验了我们思想政治和意识形态工作的成色。针对进一步抓好思想政治和意识形态工作,黄志军强调,一是必须深刻认识做好思想政治和意识形态工作的极端重要性和紧迫性。要坚定共产主义信仰,不断筑牢党员干部的政治信仰,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,确保始终沿着正确的政治方向前进。二是必须始终坚持把党的思想政治建设摆在首位。围绕把方向、管大局、保落实,把思想政治建设贯穿到企业治理全过程,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;立足岗位实际,守住事业底线,扛起“三地”使命,为建设“重要窗口”奠定坚实的政治基础。三是必须继续强化理论武装在学深悟透上持续发力。要原原本本学、认认真真悟、扎扎实实做,学用结合,坚持理论联系实际,掌握方法论,把学习融入日常、抓在经常、形成自觉。四是必须不断提高做好思想政治和意识形态工作能力。在浙储粮工作中以建设“重要窗口”来对标;在“两战”都要嬴中占领意识形态制高点;在改进作风中体现为民服务;在不断创新中坚守舆论阵地;在言传身教中成风化人。五是必须严格落实思想政治和意识形态工作“四责协同”的责任。公司党委和各支部要对本单位的思想政治和意识形态工作负主体责任,支部书记负第一责任,分管领导负直接责任,班子其他成员“一岗双责”,形成抓思想政治和意识形态工作“四责协同”的良好局面,确保党对思想政治和意识形态工作的领导权落地落实。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统