首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 温州

乐清开展三季度“一符四无”粮仓监督检查暨政策性粮食出库抽查

信息来源: 乐清市粮食和物资储备局 发布时间: 2021-10-11 10:34 浏览次数:

来源: 乐清市粮食和物资储备局
发布时间: 2021-10-11 10:34

 为确保储备粮储存安全, 9月27-9月30日,乐清市粮食和物资储备局组织开展第三季度“一符四无”粮仓检查暨政策性粮食出库抽查。

 检查组按照“有仓必到,有粮必查,查必彻底”的原则,对乐清市粮食收储有限公司的所有库区和成品粮代储的粮食储存安全、仓储基础工作、仓容仓貌、仓储制度规范执行、储备粮轮换出入库、电器设施、机械设备维修保养、机械操作及药剂管理使用等情况进行检查。同时对各粮库的中晚稻收购准备工作也进行了检查。检查组会同市农发行对2021年轮换粮食出库情况进行抽查,重点检查拍卖成交、开具出库单、实际出库进度、违约毁约、资金结算以及出库纠纷处理等开展出库监管。

 经检查,各粮库均能做到账账相符,账、表、卡、物相符,储备粮轮换出入库和设备管理及药剂管理使用规范,粮情记录齐全,各项制度执行良好,粮温正常,粮食质量指标和品质指标符合安全储存标准,无发热霉变、无鼠雀虫害、无事故,现有储备粮安全稳定。经检查组考核鉴定,各粮库第三季度均达到“一符四无”粮仓标准。各粮库的中晚稻收购工作准备就绪。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统