首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食收储有限公司平街分公司开展安全生产及储粮账务处理培训

信息来源: 天台县粮食收储有限公司 发布时间: 2021-10-11 17:09 作者: 陈莹莹 浏览次数:

来源: 天台县粮食收储有限公司
发布时间: 2021-10-11 17:09

为进一步加强安全生产和储粮安全管理工作,提高粮食统计工作质量,确保储备粮食统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,10月11日上午,天台县粮食收储有限公司平街分公司开展了安全生产及储粮账务处理培训会。

会议就机械设备安全排查、消防设备安全排查、粮食进出库安全知识等方面进行了相关培训。分公司经理许万金强调,一是要熟练掌握机械设备操作安全要领及用电安全,保障自身安全;二是要加强隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,坚决把问题消灭在萌芽状态,保障储粮安全。

副经理陈中兴结合工作实际,对《库存粮油货位卡》、《粮油保管账——记账凭证》等每一张表格的填制,每一张单据流转及原始数据保存,以及如何建立业务台账和数据信息的上报进行了细化讲解。同时,组织全体保管员现场填制表格、查漏补缺,并就实际工作中出现的问题进行交流学习。

通过此次培训,进一步增强了保管员的安全意识和责任意识,规范了储粮的统计账务处理。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统