首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2021-00146 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-02
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省粮食和物资储备局妇委会开展“节约为荣 浪费可耻”宣传教育活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-04-02 11:43 作者: 机关党委 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-04-02 11:43

 

 根据省粮食物资局“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动有关安排,近日,省局妇委会在局机关一楼大厅组织开展“节约为荣 浪费可耻”全国漫画艺术展宣传教育活动。3月31日下午,局党组书记、局长周维亮等局领导一行现场观看了展览。

 展览以生活中的餐饮浪费现象为主题,运用大众喜闻乐见的漫画形式作为载体,共展出三十余幅全国漫画作品。通过幽默诙谐的画风,通俗易懂的文字,生动宣传展示了每一粒粮食的来之不易,以及日常生活中的餐饮浪费行为及节粮减损小知识,积极倡导践行“光盘行动”,培育爱粮惜粮良好家风,养成科学节粮的良好生活方式。

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,局妇委会倡议,作为粮食工作者,我们要带头示范引领,贯彻落实好习近平总书记关于粮食安全指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,宣传倡导爱粮惜粮理念,提高社会各界对粮食安全问题的重视,努力在全社会营造厉行节约、反对浪费的良好风尚。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统