首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00150 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-02
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

“潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时”---省粮科所公司召开进一步深化完善省粮科所的改革和发展座谈会

信息来源: 省粮科所公司 发布时间: 2021-04-02 18:41 浏览次数:

来源: 省粮科所公司
发布时间: 2021-04-02 18:41

3月25日,省粮科所公司召开“进一步深化完善省粮科所的改革和发展”交流座谈会,围绕构建新发展格局下粮科所的科技事业发展方向展开了深入的讨论。会议由公司董事长兼总经理姜秋水主持,出席会议的有原浙江省粮食局局长沈恵子、浙江省粮食和物资储备局人事处副处长蒋新峰及安全仓储与监管处副处长荒萌、浙江省科研院所联合会会长徐进、浙江科技学院副院长万健、原省粮食科学研究所所长厉秋岳、省科技管理部门等行业领导专家,公司领导班子成员、公司省级新型科技创新载体筹备领导小组成员等共计15余人参加了此次座谈会。

会上,姜秋水总经理首先代表公司对莅临座谈会的各位领导专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并就粮科所改制前后的情况和主要成就作了详细介绍,指出了公司发展中的瓶颈问题。提出了进一步深化完善省粮科所改革与发展的基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十四届历次会议精神,按照新时代进入新发展阶段,贯彻落实新发展理念,构建新发展格局的总体要求,省粮科所的改革与发展要根据浙江人民对粮食与食物新的需求,新的重大科学问题和技术瓶颈,拟创建省级新型科技创新载体,促进我省粮食和食物战略性新兴产业或新业态的培育及发展,为满足浙江人民优质营养健康食物的制造提供技术支撑。

公司副总经理王竹平就公司省级新型科技创新载体筹备领导小组的工作历程进行了汇报。

与会的各位领导专家在讨论中首先肯定粮科所对粮食产业做过的重要贡献,强调,今年是“十四五”规划开局之年,要把握住战略机遇,谋新篇、开新局,拓展新的研究领域和粮食食物新潜力;要深入研究,梳理粮食行业现状中的难点、痛点,构建新发展格局中更好保障粮食安全;要积极抢占科技竞争和未来发展制高点,更高层次的谋划好新型科技创新载体的建设,更好的为我省打造“重要窗口”、走在前列提供强劲的科技支撑。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统