首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

武义县粮食和物资储备局开展汛前检查并完成救灾物资处置工作

信息来源: 武义县粮食和物资储备局 发布时间: 2021-04-06 11:32 浏览次数:

来源: 武义县粮食和物资储备局
发布时间: 2021-04-06 11:32

 浙江省每年4月15日至10月15日为汛期。为做好防汛防台工作,确保安全度汛,武义县粮食和物资储备局根据要求积极做好救灾物资应急保障各项准备工作。

 一是认真开展救灾物资检查。印发《关于认真做好2021年防汛防台检查暨隐患排查整改工作的通知》,开展粮油物资质量管理等检查,确保所储备的救灾物资帐实相符、质量完好。

 二是编印物资储备管理制度。编印了《救灾物资储备文件汇编》,要求救灾物资储备库严格按照《武义县县级救灾物资储备管理制度(试行)》等规定做好救灾物资储备管理等工作。

 三是严格依规处置救灾物资。根据检查情况,召开由县粮食物资局、财政局、应急管理局、粮食收储公司等部门单位相关负责人参加的救灾物资处置讨论会,对2019年县民政局移交的已达正常储备年限的被套、棉大衣和未达正常储备年限但充电后无法正常使用的手电筒进行确认并作出捐赠、报废销毁等处置意见,县纪委派驻纪检组受邀参加该讨论会。

 报经有关部门审批同意并办理出库手续后,100条被套、290件棉大衣于3月25日捐赠给县红十字会用于救助,92把手电筒也于3月31日由武义供销环境服务有限公司按签订的报废物资销毁处理协议进行了处理。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统