首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山提早迎来早稻插秧季

信息来源: 江山粮食收储公司 发布时间: 2021-04-08 08:52 作者: 周娇梅 浏览次数:

来源: 江山粮食收储公司
发布时间: 2021-04-08 08:52

 大地回暖春耕忙,不负春日好时光,随着早稻秧苗生长成熟,眼下江山市进入早稻插秧季节,农村田头开始忙碌起来。由于专业育秧大棚等新型农业设施投入使用加上技术指导精准到位,今年我市早稻插秧时间比往年提早一周左右, 季节(时间)提早以后,对晚稻生长非常有利,提早插秧以后生育时间延长,可以提高产量,包括两季产量都可以一定幅度提高,所以对农民来说也非常有利。

 根据粮食生产任务,今年我市力争完成粮食生产播种面积37.3万亩,产量3.17亿斤,其中早稻种植面积为7.35万亩。通过强化政策激励、加强农资储备、强化技术支撑等方式,目前春耕各项工作平稳推进。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统