首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00564 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-10
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省军粮供应服务中心党支部赴陈望道故居开展主题党日活动

信息来源: 省军粮供应服务中心 发布时间: 2021-09-10 10:20 浏览次数:

来源: 省军粮供应服务中心
发布时间: 2021-09-10 10:20

为推动党史学习教育持续深入,进一步锤炼党员干部党性修养,9月9日,省军粮供应服务中心党支部赴义乌陈望道故居开展主题党日活动,追溯红色记忆,感受革命情怀,坚定理想信念。

1920年,在义乌市分水塘村的简陋柴房里,陈望道先生翻译了《共产党宣言》,这是《共产党宣言》首个中文全译本,成为中国共产党创造革命信仰的思想起点,为中国革命照亮了道路。全体党员参观了陈家柴房、故居、望道讲堂,仔细观看一件件珍贵的图文照片和珍贵藏品,深入了解了其生平事迹和《共产党宣言》中文译本诞生的背后故事,真切感受“信仰的味道”、“真理的味道”。党员们表示要学习陈望道对理想和信念的执着精神,把初心铭记于心、把使命扛在肩上,为推动军粮事业高质量发展做出自己的贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统