首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局闻“汛”而动,积极防御台风“灿都”

信息来源: 天台县粮食和物资储备局 发布时间: 2021-09-14 08:47 作者: 宋雨佳 浏览次数:

来源: 天台县粮食和物资储备局
发布时间: 2021-09-14 08:47

为积极防御今年第14号台风“灿都”,11日22时天台县全面启动防台风级Ⅱ应急响应。我局提前谋划部署,严阵以待,切实做好汛期台风防范工作。

一是加强组织领导,健全完善防汛防台救灾工作责任制。为做好防台工作,我局及时传达相关文件精神,成立由局长和分管局长担任组长,业务科室和下属粮食收储企业负责人组成的领导小组,落实分工,明确责任,确保各项措施落实到位,并严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通信信息畅通。

二是开展自查自防,落实各项防台安全措施。13日上午,周连钢局长带领粮食线人员,对我县粮库(粮站)库区、仓房和存粮等开展防汛防台大检查,确保库区和储粮安全。重点开展排水管道疏通和抽水泵、发电机组等设备的调试,确保大汛来临时,仓库不漏,排水迅速。同时积极做好防汛物资准备,准备了麻袋、抽水泵、雨衣雨鞋、沙子等防汛物质,确保随时调用。

三是加强市场监测,随时掌握动态。落实专人负责粮油市场监测,尤其关注猪肉、蔬菜、粮油等易受市场供需变化影响的必需品价格异常波动和商品脱销等情况,并及时与商超沟通,加强跟踪研判,分析供需走势,确保第一时间掌握突发情况,并加强应急处置。

四是强化应急准备,确保物资供应。落实专人负责物资库存管理,对在库救灾物资进行清点排查,确保应急物资数量真实、质量完好,应急时救灾物资管得好、调得出、用得上。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统