首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

“嘉粮杯”圆满落幕 一起享受丰收的喜悦

信息来源: 嘉兴市商务局 发布时间: 2021-09-17 15:41 浏览次数:

来源: 嘉兴市商务局
发布时间: 2021-09-17 15:41

2021嘉兴市“嘉粮杯”创意设计大赛自启动以来,线上通过嘉兴商务、嘉兴电商、19楼、嘉汇网等公众号和读嘉、禾点点等新闻媒体进行宣传,线下则通过南湖晚报、八佰伴、合乐城、万达广场和嘉兴文化创意园、北科建创新园等商贸综合体、园区全面推广,传播超过21万人次。活动紧紧围绕“爱粮节粮·创意万象”这个主题,突出“创意节粮”,并通过爱粮节粮系列、民俗文化系列、二十四节气系列开展作品征集。最终共征集到106幅作品,其中高校组67幅,社会组39幅。

9月10日,主办方邀请到国家一级美术师陈荣义、浙江省工艺美术大师胡金龙、浙江工业大学设计与建筑学院工业设计系副主任朱昱宁、浙江五芳斋电子商务有限公司设计主管庞涛、市粮食收储有限公司副总经理徐晓东对参赛作品进行评审。最终在高校组、社会组分别评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀奖和优秀指导老师若干名,最终来自嘉兴职业技术学院的黄沈燕和来自开心索电子商务有限公司的胡卫东分别荣获了高校组和社会组的金奖。之后,8000多位市民通过微信公众号评选自己最喜爱的作品,前三名获得最佳人气奖。

9月15日,大赛颁奖活动于嘉兴电商产业园3号园成功举办,市商务局(粮食和物资储备局)安全仓储与监管处处长谢樵鸿、市粮食收储有限公司副总经理徐晓东、蜂巢园区董事长易荣华、国家一级美术师陈荣义出席本次活动。

民以食为天,食以粮为先。本次大赛的作品既有现代化的设计、又有传统文化的融合、还有本地农民画的加持,将“创意节粮”理念广为传播,为促进全体人民节约粮食理念建设做出了贡献!

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统