首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山县粮食收储公司圆满完成早稻收购任务

信息来源: 常山县粮食收储公司 发布时间: 2021-09-18 15:08 作者: 张超杰 浏览次数:

来源: 常山县粮食收储公司
发布时间: 2021-09-18 15:08

常山县粮食收储有限责任公司于9月10日停止收购本年度县内自产早稻,对县域内早稻实行应订尽订,应收尽收,订单交售数量12054857公斤,圆满完成早稻收购任务。

一是“五送”行动,将服务粮农政策贯彻到实处。我县经信局组织干部职工通过家庭走访、田间调研、跟踪落实等方式开展送订单、送信息、送政策、送科技、送资金“五送”行动,积极推动早稻订单签订落实,充分发挥惠农政策和农业科技的引导作用。

二是“三面”入手,解决农户后顾之忧。从“需求面”、“服务面”、“效率面”三面入手,在了解到种粮大户普遍存在资金短缺的情况下,加速推进种粮大户粮食订单质押融资贷款工作,共帮助63户种粮大户办理粮食订单质押融资贷款1714万元,并且为32户种粮大户发放预购定金135万元,最大限度帮助种粮大户解决早稻生产资金短缺难题。

三是“四好”服务,让农民卖上舒心粮。常山县收储公司开设5个收购点,根据粮农售粮特点,主动延长收购时间,做到早开门、晚打烊、中午不停称,为粮农提供休息室,并且配备茶水、毛巾、急救药箱等。与此同时,耐心宣传讲解收购政策,为夏粮收购圆满成功打下坚实基础。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统