首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2021-00591 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-26
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

周维亮局长带队赴松阳县开展结对帮扶工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-09-26 17:32 作者: 人事处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-09-26 17:32

 9月24日至25日,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮带领局结对帮扶工作组赴松阳县上田村开展结对帮扶工作。工作组就2021年度我局结对帮扶项目实施情况进行了实地走访、调研,并与县、乡、村三级有关负责人座谈交流结对帮扶工作,征求他们对上田村乡村振兴的意见建议。

 周维亮局长指出,上田村在过去的两年中,发生了可喜的变化,村容村貌提升较快、村集体经济和低收入农户增收明显,省粮食物资局实施的一批帮扶项目在松阳县政府的大力支持、协调下落地生根,并逐渐产生了稳定的收益,帮扶工作总体取得了一定成效。

 同时,周维亮局长强调,上田村的发展与共同富裕示范区建设的要求还有较大的差距,还有很长的路要走,如低收入农户持续增收,防止返贫问题;民宿旅游如何保持延续性,亟待增加设施场地问题;如何加快村容村貌改造升级,与整村旅游发展相匹配问题等,都需要想办法去解决。最后,他就如何做好下一步结对帮扶工作讲了四点意见:一是研究确保帮扶项目长效、稳定增收的机制。二是要保持帮扶工作的方向不变,在具体帮扶项目中不断提升精细化管理。村两委要主动作为,营造良好的营商环境,帮助来村的投资商与村民建立互利共赢的和谐关系,维护好投资商的合法利益。三是利用好现有资源,防止资源浪费。要教育引导村民爱护新建的公共设施,发动群众一起下功夫做好旅游资源的整合工作,想方设法规划建设一批能留住游客的游乐场所。四是加强村党支部的组织建设,发挥党员在乡村振兴中的积极作用。要赋予支部每名党员一定的任务,在整治村容村貌、各类项目开发、解决矛盾纠纷中带头作为。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统