首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2021-00594 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-28
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省委第一专项巡视组专项巡视省粮食物资局党组工作动员会议召开

信息来源: 省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-09-28 10:30 作者: 机关党委 浏览次数:

来源: 省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-09-28 10:30

 根据省委统一部署,2021年9月27日下午,省委第一专项巡视组专项巡视省粮食物资局党组工作动员会议召开。会上,省委第一专项巡视组组长邱志明作了动员讲话,对做好专项巡视工作提出要求。省粮食物资局党组书记、局长周维亮主持会议并作表态发言。

 省委第一专项巡视组副组长及有关同志,省纪委省监委派驻省发改委纪检监察组有关负责同志,省粮食物资局党组领导班子成员出席会议;其他在职和近5年来退休的副厅级以上领导干部,机关干部、直属各单位负责人,省储备粮公司班子成员、省属各粮库主任列席会议。

 邱志明强调,粮食是民生之根本,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家长治久安的重要物质基础。这次对涉粮单位开展专项巡视,是我省深入贯彻落实习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败重要批示精神和党中央关于粮食安全系列决策部署的具体行动,是推动涉粮单位加强党的全面领导、全面加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省粮食物资局党组要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识专项巡视的重要意义,本着对党、对省委以及对人民群众高度负责的态度,积极支持配合专项巡视组工作,自觉接受监督,鼓励和支持干部群众反映情况,切实做到同向发力、同题共答,坚决完成好省委交给的专项巡视任务。

 邱志明指出,开展涉粮问题专项巡视,要突出“专”的特点,紧盯省粮食物资局职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”开展监督,重点是看深入学习贯彻习近平总书记关于涉粮问题重要批示精神情况,看贯彻落实党中央关于粮食安全的重大决策、省委部署要求情况,看落实全面从严治党“两个责任”情况,看涉粮单位的廉洁风险,着力发现并推动查处“靠粮吃粮”问题以及粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,看涉粮单位干部队伍建设情况以及看各类监督检查发现的涉粮问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。

 周维亮在表态中说,全局上下要切实提高思想认识,以高度的政治责任感落实专项巡视工作要求,积极主动接受监督检查。要强化“三个意识”,全力支持配合巡视组开展工作:强化服务意识,为巡视组高效开展工作提供最便利的条件和最有力的保障;强化求真意识,实实在在汇报工作、实事求是反映问题、客观公正评价干部;强化统筹意识,各方面工作与巡视工作密切结合、统筹兼顾,在具体工作实践中接受巡视组的监督。要坚持立行立改,确保专项巡视发现问题的全面整改,对于巡视组指出的问题,坚决做到诚恳接受、全面认领、认真整改、做到闭环销号,确保整改任务事事有回音、件件有落实,切实为保障我省粮食和物资储备安全打下坚实的基础,为我省高质量发展建设共同富裕示范区作出应有的贡献。

 省委第一专项巡视组将在省粮食物资局工作1个半月左右时间。专项巡视期间设专门值班电话:13750842454(受理时间:工作日8:30至12:00,14:00至17:30);邮政信箱:浙江省杭州市省行政中心9号楼省委第一专项巡视组(邮政编码310025),电子邮箱:swzxxsz1@zjsjw.gov.cn,巡视组受理信访的时间截止到2021年11月12日。根据省委要求和专项巡视工作职责,省委第一专项巡视组主要受理反映省粮食物资局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部涉粮相关问题的来信来电来访,对下属涉粮单位的其他问题也要了解掌握,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于专项巡视受理范围的信访问题,将按规定由省粮食物资局和有关部门认真处理。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统