首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00597 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-28
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省粮食物资局举办2021年全省粮食流通统计业务培训班

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-09-28 17:23 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-09-28 17:23

为更好地执行国家和我省粮食流通统计制度,进一步做好粮食流通统计工作,9月23日,省局以视频会议形式举办了为期一天的全省粮食流通统计业务培训班。培训班在省粮食物资局设主会场、各市县设分会场,省局粮食处、省局直属有关单位、省粮食集团有限公司、中粮粮油浙江有限公司,各市、县(市、区)粮食和物资储备局相关处(科)室、粮食收储公司、部分涉粮企业、批发市场等负责粮油统计工作人员约310人参加了培训班。

培训班上,省粮食物资局粮食处章宇副处长做了开班讲话,他积极评价了统计工作在疫情防控和保供稳市方面的作用,指出当前粮食统计工作仍然存在一些突出问题和下一步粮食统计监测工作的重点,并提出切实做好新时期粮食流通统计工作的三点要求:一是优化完善粮食统计调查制度,二是不断提升统计监测服务水平,三是努力确保统计数据的真实可靠。

本次培训班由省粮食物资局粮食处有关人员就《粮食流通管理条例》等法规文件精神,当前国内外粮食供需形势,粮食流通统计基础概念,收购进度、粮食流通、产业经济、供需平衡调查、价格监测等报表的重点指标、填报审核要点以及“国家粮油统计信息系统”操作流程、常见问题处理方法等方面就进行了讲解。通过此次培训,进一步提升全省广大基层粮食统计人员的综合素质和业务能力。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统