首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2021-00603 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-30
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

张如祖二级巡视员带队赴衢州督导优质粮食工程建设和粮食流通“亮剑2021”专项执法行动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-09-30 14:38 作者: 安监处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-09-30 14:38

 

 根据省粮安办部署安排,9月28日-29日,张如祖二级巡视员带领粮食处、安全仓储与监管处相关人员赴衢江区、常山县督导优质粮食工程建设和粮食流通“亮剑2021”专项执法行动。

 9月28日下午,张如祖二级巡视员一行现场查看了常山县粮食应急保障中心项目日处理200吨稻谷大米生产线和粮食质量安全检验监测体系项目,详细了解了项目实施进展和设备安装等情况。9月29日上午专题召开了项目督导座谈会,常山县政府、发改局、财政局、农业农村局、粮食物资局、市场监督局、林水局、资规局、科技局、农投集团等单位参加了会议。听取了常山县粮安办情况汇报后,省局安全仓储与监管处孙石勇、粮食处徐满平就项目具体问题与相关单位交换了意见,对下一步推进项目建设提出了具体要求。常山县姜光明副县长对下步推进项目建设进行了表态发言。

 9月29日,督导组专题听取了衢州市、衢江区、常山县粮食流通“亮剑2021”专项执法行动开展工作汇报,详细了解了前期工作、问题梳理和案件查办等情况,查阅了常山县、衢江区粮食流通“亮剑2021”专项执法行动部署安排和台帐等相关资料。还现场检查了衢江区粮食收储公司中心粮库粮食储存、安全生产和消防设施等情况。

 张如祖二级巡视员围绕优质粮食工程项目建设和粮食流通“亮剑2021”专项执法行动提出了三个方面要求:一是要高度重视项目建设。希望常山县政府切实把优质粮食工程作为一项重要的民生工程来抓,相关职能部门要主动跟进、形成合力、“挂图作战”,项目推进措施要更加详实、责任分工更加明确、推进进度更加快速、建设质量更加完好,确保按整改计划完成建设任务。二是要切实抓好项目管理和施工安全。严格按工程项目管理要求抓好项目管理,要加强对施工单位、监理单位的管理,业主单位要安排专门人员加强施工现场监管,确保建设质量。要加强对项目资金管理,建立专账专户,确保资金管理安全。临近国庆节,要特别注重安全生产,确保安全稳定。三是要认真抓好粮食流通“亮剑2021”专项执法行动。专项执法行动,是国家开展的一项重要活动,切实要提高政治站位,务必高度重视。对重点环节、重点内容要按照实施方案认真抓好落实,一项一项对照、一条一条梳理、一个环节一个环节抓实,要按时间节点推进,不能图形式、走过场。要敢于撕破脸皮,做到真查、严查,对发现的问题要一查到底,严肃处理,真正确保专项执法行动落到实处,体现成效。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统