首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00549 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-06
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

《浙江好大米》系列团体标准专家评审会在杭州召开

信息来源: 省粮食行业协会 发布时间: 2021-09-06 09:15 浏览次数:

来源: 省粮食行业协会
发布时间: 2021-09-06 09:15

2021年8月30日,由浙江省粮食和物资储备局、浙江省粮食行业协会组织的《浙江好大米》系列团体标准评审会在杭州举行。评审组由中国水稻研究所、浙江农林大学、浙江省标准化研究院、杭州市粮油中心检验监测站、浙江省储备粮管理有限公司、湖州市粮食和物资储备局、杭州富义仓米业有限公司等单位的7名专家组成,中国水稻研究所农业部稻米及制品质量监督检验测试中心副主任陈铭学研究员担任评审组组长。

评审组专家认真听取了标准起草单位关于标准制定的说明,审阅了标准的送审材料,逐章逐条审查了标准的内容,认为该团体标准有效弥补了适用于浙江本地特色的稻米产业链的标准空白,对于促进浙江优质稻谷种植,规范稻米生产流通各环节质量管控,打造大米公共区域品牌,引领促进大米品质提升,推动区域粮食产业高质量发展具有积极意义,团体标准编制程序规范,送审材料齐全,符合《团体标准管理规定》要求,编制格式符合GB/T1.1-2020要求,一致同意通过对该团体标准的审定,建议标准起草单位根据专家评审组会议讨论的意见进行修改完善后报浙江省粮食行业协会发布。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统