首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 绍兴

省粮食物资储备局赴绍兴市上虞区开展粮食“五优联动”示范县复核工作

信息来源: 市发改委(市粮食物资局) 发布时间: 2021-09-09 16:05 浏览次数:

来源: 市发改委(市粮食物资局)
发布时间: 2021-09-09 16:05

    97-8日,由省粮食和物资局相关处室负责人和专家组成的“五优联动”示范县复核组到上虞区复核验收粮食“五优联动”工作。市发改委粮食处室有关人员陪同。

复核验收组一行先后来到虞北中心粮库、上虞佳禾粮油工贸有限公司等点位进行了实地考察,查阅相关资料,并组织召开了由种粮农户、农业合作社、粮食加工企业、收储公司等参加的座谈会,对上虞市五优联动发展等情况进行了详细了解和全面考评。

    近年来,上虞区坚持政府与市场两手协同发力,着力构建现代化粮食产业体系,加快实施粮食“优粮优产”、“优粮优购”、优粮优储”、优粮优加”“优粮优销,深入推进粮食绿色化、优质化、特色化、品牌化,实现了农户、加工企业、消费者多方共赢的良好局面。

  复核组表示,上虞区对复核工作的准备十分充足,五优联动工作创出了上虞特色,对全省有较好的借鉴作用。复核组要求上虞区进一步创新思路、强化责任、细化措施,推进粮食经济高质量发展。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统